2013年和風談判課程:風之卷—談判技巧

風之卷─談判技巧
如果您只勻得出一天時間上課,建議先從「風之卷」上起。
這是所有和風談判系列課程的基礎。我們將介紹準備談判的步驟,找尋籌碼的方法,以及談判桌上開門與關門的藝術。無論是對內還是對外談判,是管理、研發,還是採購、銷售,都需要這套課程。許多公司已經把這套課程變成公司每人必修的基礎課程。
本課程基本長度為七小時。但也可剪裁成六小時版本。課程包括一場談判演練。但若上課人數過多,也可改成沒有演練的版本。單元一:談判的準備

很多人不曉得該怎麼準備談判。所以我們這套課程就從談判的準備講起。我們將運用七個要素構成的談準備表,帶領學員一步一步做好談判的準備。包括溝通管道的選擇,議程的安排,以及談判隊伍的組成,在這裡都會作一介紹。

單元二:檢驗我們的談判籌碼

除了準備談判之外,我們還得找籌碼。在這個單元你將學到,如何找到我們的籌碼。籌碼有哪八大類型,三大特性?又為什麼人們會說籌碼與「人、事、時」都有關?

單元三:說服的技巧

找完籌碼之後,我們還要分析一個重要的權力元素:「誰擁有誰所想要的資源?」這些資源包括哪些東西?如何讓對方相信我們確實擁有這些東西?又如何讓對方「想要」這些資源?這裡面有哪些心理的要素必須掌握?

單元四:談判桌上的出牌戰術

現在我們要上桌了,第一張牌該怎麼出?硬出牌?軟出牌?還是原則式出牌?如何透過出牌技巧投石問路?

單元五:談判的推擋功夫與解題模型

這一單元我們將介紹中場與收尾的戰術。談判進到中場,我們要學習讓步的「幅度」、「次數」、「速度」等打「談判撲克牌」的「梭哈」(show hand)技巧。接著我們還要討論如何在收尾的時候鎖住自己。你也將學會必要時候如何解套,以及如何套用談判解題模型,為談判找到協議空間的藝術。

單元六:談判演練

最後,我們要作一場談判演練。讓學員學會談判的解題模型,以及戰術的運用。只有練過,你才知道自己到底學到沒有。所有的疑難問題,也將在最後作一解答。

【 貴公司如有演練需求,則在六小時課程外,酌量增加一至兩小時談判演練課程】

若欲預約課程或有任何問題,
請mail至:training@tanpan888.com  或
來電:(02)2362-5231 何小姐 / 劉先生。

Powered by keepvid themefull earn money