5bd8f7df91224a02a892b8a33442c870

2017 山之卷:衝突管理與部門協商

課程特色

山之卷:衝突管理與部門間協商
由劉必榮教授親自指導
於一天之內教授你進階的談判技巧功夫!!
(本班除講義資料外,並贈「學會溝通」一書,另備茶、咖啡、點心及午餐)
衝突管理與部門間協商班課程大綱
時間
單元
08:30 – 09:00
報 到
09:00 – 09:50
單元一:衝突的結構與情緒管理
要作衝突管理,先要學會瞭解衝突。什麼是衝突的三角形結構?什麼是衝突的引爆點?如何區分主要衝突與次要衝突?如何控制情緒,找到衝突的引爆點?
10:00 – 10:50
單元二:傾聽、發問與說服的基本技巧
要解決衝突,我們還得學會傾聽、發問與說服的基本技巧。如何透過積極的聽,去傾聽對方的內心世界?如何發問,才不會讓對方焦慮?又如何增加自己的說服力,讓自己的意見能被接受?
11:00 – 12:00
單元三:如何提出自己的意見
很多人在衝突發生的時候,不知道怎麼提出自己的意見,或如合理性地,將自己意見表達清楚。這裡我們將讓學員學會如合理性地,提出自己的意見。並與對方交換討論。
12:00 – 13:00
午餐休息Lunch
13:00 – 13:50
單元四:上下級之間的溝通
學了一上午的基本技巧,現在我們開始運用了。在這個單元,我們將先討論上下級之間溝通的藝術。屬下如何和長官談判,長官又如何拒絕屬下。上下級之間如何經由協調,成功解決衝突?
14:00 — 14:50
單元五:部門與部門之間的談判
這個單元我們將討論部門與部門之間的談判。各部門之間如何折衝妥協?如何經由整合型談判達成我們想要的結果?如果這個談判發生在會議上,則又該如何開一個有效率的會議?
15:00 — 17:00
單元六:談判演練
這裡我們將做一場跨部門談判的演練,讓學員熟悉內部協商的基本技巧,包括主席怎麼當,以及如何在會議桌上推銷自己的意見,最後在不同利益的情況下,透過會議達成共識。所有的疑難問題也將在最後由劉教授做一回答。

 

退款須知:

 

由於本活動與Accupass配

合,依退款方式辦理 

如需申請退款請於

開課日前8日辦理,

並將酌收課程費用

10%作為退款手續

 

費,逾期恕不受理。

 

Powered by keepvid themefull earn money